Browsing by Author "Macia, Enguerran"
Now showing items 1-2 of 2
-
Interdits alimentaires et aspects symboliques de la cuisine des peuls du Ferlo (Sénégal) : entre permanence, changement social et stéréotype.
Ka, Abdou; Boëtsch, Gilles; Macia, Enguerran (Éditeur : Émulations – Revue de sciences sociales / Presses universitaires de Louvain., 2019)Les villages où nous avons recueilli des données sur les pratiques alimen taires se situent dans la zone sylvo-pastorale du Sénégal (Ferlo). Ce vaste territoire si tué au nord du pays se caractérise par un climat semi-aride. ... -
L’alimentation des pasteurs peuls du Sahel : entre globalisation, désir de « modernité » et risques sanitaires.
Ka, Abdou; Boëtsch, Gilles; Macia, Enguerran (2019)Le Ferlo, situé dans la zone sahélienne du Sénégal, s’étend sur les régions adminis tratives de Saint-Louis, de Louga et de Matam. Le Ferlo se caractérise par le pastoralisme qui est la principale activité économique. ...