Search
Now showing items 1-10 of 41
Projet dedéveloppement agricole et nutritionnel pour la sécurité alimentaire au Sénégal: rôles et responsabilités des comités SA des GDG
(2017-02)
Ce projet permet de mettre en place un outil permettant au GDG de prendre en charge les questions liées à la sécurité alimentaire et à la nutrition. Il joue le rôle de veille et d'alerte pour le changement de comportement ...
Amélioration de la qualité des produits locaux transformés en Basse et Moyenne Casamance.
(2011)
L'objectif principal de l'ensemble des facilitateurs qui accompagnent ces PME / PMI est d'améliorer le savoir-faire des entreprises concernées au plan commercial et de la production afin de contribuer à leur émergence et ...
Cadre politique de réinstallation (CPR) : rapport final.
(2013)
Le Gouvernement du Sénégal, avec l’appui de la Banque mondiale, est en cours de préparation du Projet du Pôle de Développement de la Casamance (PPDC). Ce projet se focalisera sur la réduction de la vulnérabilité socio-économique ...
Analyse technico-économique du matériel agricole intervenant dans le bassin de l'Anambé.
(2019)
La mise à profit du fort potentiel de production agricole et particulièrement rizicole du bassin de l'Anambé est limitée par le sous-équipement des producteurs. Malgré les efforts consentis par l'Etat du Sénégal, la ...
Avant-projet sommaire détaillé aménagement et équipement partiel des fermes agro-sylvo-pastorales de Béssire et Boraya. Rapport préliminaire.
(2010)
Ce document traite de l'avant-projet sommaire détaillé de l'aménagement et de l'équipement partiel des fermes agro-sylvo-pastorales de Béssire et Boraya.
Amélioration de la productivité agricole et de la sécurité alimentaire dans le Tiers Sud du Sénégal. Etudes APS, EIES et APD / DCE du projet Tiers Sud. Avant projet sommaire. Statut final.
(2016)
Ce document est l'avant projet sommaire du Projet Tiers Sud pour l'amélioration de la productivité agricole et la sécurité alimentaire dans le Tiers Sud du Sénégal, rapport principal version finale.
Accompagnement des promoteurs des filières agricoles retenues par le PADERCA : cas de la mangue, banane, riz, produits maraichers, en Basse et Moyenne Casamance. Rapport d'orientation méthodologique.
(2010)
Ce document traite des différents étapes du déroulement du projet. La méthodologie générale qu'il s'est fixé ainsi que le calendrier de déroulement de la mission.
Accompagnement des promoteurs des filières agricoles retenues par le PADERCA : cas de la mangue, banane, riz, produits maraichers, huitres, en Basse et Moyenne Casamance. Rapport de mission mois 2.
(2010)
Ce document traite des mesures prises par le PADERCA dans sa mission d'accompagnement des promoteurs des filières agricoles retenues. En organisant des formations sur les techniques d'élaboration de plan d'affaires, sur ...
Atelier sur la problématique de la valorisation de la Mangue de Casamance, Ziguinchor, les 30 et 31 Juillet 2015 : rapport de synthèse des travaux.
(2015)
Ce document traite de l'atelier sur la problématique de la valorisation de la mangue de Casamance tenu à Ziguinchor les 30 et 31 juillet 2015.
Atelier nationale de formation aux techniques aquacoles et en entreprenariat des relais techniques des fermes mises dans le cadre du P2RS. Sédhiou, du 23 au 27 juillet 2013
(2018)
Ce document traite d'un atelier national de formation aux techniques aquacoles et entreprenariat des relais techniques des fermes mises en place dans le cadre du P2RS.