Browsing UFR des Sciences et Technologies (ST) by Subject "Conservation"
Now showing items 1-3 of 3
-
Bois sacrés et conservation des la biodiversité ligneuse en société diola : cas de la commune de Mlomp Oussouye (Basse Casamance).
(2019)En Basse Casamance, particulièrement dans le Département d’Oussouye, les bois sacrés jouent un rôle social et environnemental important pour les populations. Malgré leur importance, ces fonctions des bois sacrés sont ... -
Valorisation des Espèces Négligées et Sous-Utilisées pour la Sécurité Alimentaire : Traits Morphologiques, Conservation et Regénération des Graines de Blighia sapida K.D. Koenig (Sapindaceae) Suivant les Phytodistricts du Bénin
(2023)Blighia sapida est une espèce très domestiquée au Bénin et dont les fruits riches sur le plan nutritionnel sont utilisés pour des raisons alimentaire, phytothérapeute et cosmétique. Malgré son niveau de domestication, ... -
Valorisation des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles des fruits forestiers comestibles dans le département de Bignona (Région de Ziguinchor, Sénégal)
(2020)Au Sénégal, 42 000 ménages sont touchés par l’insécurité alimentaire, avec un taux de risque alimentaire de 47 % (SECNSA, 2017). La région de Ziguinchor enregistre la prévalence de ménages en insécurité alimentaire ...