Browsing UFR des Sciences et Technologies (ST) by Subject "Variété"
Now showing items 1-4 of 4
-
Caractérisation agro-morphologique de quatre variétés de concombre domestiqué (Cucumis sativus L.) et sauvage (Cucumis metuliferus E.) à Ziguinchor.
(2022)Les concombres constituent les légumes les plus importants de la famille des Cucurbitaceae. Parmi les concombres les plus utilisés et consommés, nous pouvons citer le concombre domestique (Cucumis sativus L.) et le ... -
Caractérisation phénologique et agromorphologique de variétés de quinoa (Chenopodium quinoa willd) à Ziguinchor
(2022)Le quinoa (Chenopodium quinoa Willd) est une plante annuelle originaire de la région des Andes qui présente une haute valeur nutritionnelle. Au Sénégal l’amélioration de la sécurité alimentaire et nutritionnelle demeurant ... -
Evaluation de variétés de soja [Glycine max (L.) Merrill] à fort potentiel de rendement à Ziguinchor
(2022)Malgré les progrès génétiques réalisés, le potentiel optimal de production est rarement exprimé par les variétés cultivées de soja à cause des contraintes biotiques et abiotiques qui interviennent dans l'élaboration des ... -
Morpho-phénologie et performances agronomiques de quinze variétés de soja (Glycine max (L.) Merr.) testées en Basse Casamance
(2023)Le soja a été pendant plus de 5 000 ans la principale source complète de protéines de haute qualité pour des millions de personnes dans le monde. En Afrique, cette culture connait actuellement un engouement croissant. ...