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dc.contributor.authorNhancu, Aruna
dc.date.accessioned2022-02-28T15:29:54Z
dc.date.available2022-02-28T15:29:54Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://rivieresdusud.uasz.sn/xmlui/handle/123456789/1425
dc.description.abstractDepuis longtemps l’idée de la transformation locale de la noix d’anacarde était au centre des ambitions et des discours de plusieurs politiques africaines dans le but de lutter contre la pauvreté. En effet, cette recherche consiste à évaluer les apports de l’usine Arrey Africa dans le développement du département de Bula, son rôle dans les actions sociales, ainsi que sa contribution dans l’amélioration des conditions de vie des populations locales. La première unité de l’usine Arrey Africa s’opère dans ce domaine de transformation locale de noix, un processus qui exige le respect des normes depuis l’achat des matières premières jusqu’à l’emballage du produit fini. Cette activité permet aux populations actives d’être aptes à satisfaire leurs besoins à partir de leur salaire, de l’obtention de la valeur additionnelle de la production et du développement des relations avec les responsables de l’usine. Elle participe économiquement et socialement à l’amélioration des conditions de vie des populations locales. Aussi faudrait-il souligner que cette activité de transformation de la noix a des inconvénients liés notamment à la pollution de l’air causée par la fumée dégagée par l’usine.en_US
dc.language.isofren_US
dc.subjectNoix d’anacardeen_US
dc.subjectDéveloppement localen_US
dc.titleL’usine Arrey Africa et ses apports dans le développement de Bulaen_US
dc.typeMémoireen_US
dc.territoireRégion de Ziguinchoren_US


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