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dc.contributor.authorKa, Abdou
dc.date.accessioned2021-11-08T16:13:31Z
dc.date.available2021-11-08T16:13:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.issn2267-2419
dc.identifier.urihttp://rivieresdusud.uasz.sn/xmlui/handle/123456789/1187
dc.description.abstractLes villages où j'ai recueilli les données alimentaires se situent dans la zone sylvo-pastorale du Sénégal (Ferlo). Cette zone sylvo-pastorale située au nord du Sénégal se caractérise par un climat semi-aride. Les projets de développement et de lutte contre la désertification s’y suivent depuis les années 1970. La population est majoritairement peule mais elle cohabite avec quelques familles wolofs et maures. Il s’agit, dans cet article, de mettre en lumière, à partir d’une approche anthropologique, les tensions et les contradictions que soulève l’introduction de produits alimentaires industriels dans ce Ferlo autrefois habitué à l’autosubsistance (mil, lait, plantes alimentaires sauvages).en_US
dc.language.isofren_US
dc.publisherLaboratoire Eco-anthropologie et Ethnobiologieen_US
dc.relation.ispartofseriesRevue d’ethnoécologie;
dc.subjectPeulen_US
dc.subjectFerloen_US
dc.subjectAlimentationen_US
dc.subjectSantéen_US
dc.titleManger en milieu rural sénégalais : les pasteurs peuls du Ferlo face aux mutations sociales et environnementales.en_US
dc.title.alternativeEating in Senegalese rural area : Ferlo fulani herdsmen facing social and environmental changes.en_US
dc.typeArticleen_US
dc.territoireRégion de Ziguinchoren_US


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