Show simple item record

dc.contributor.authorDiallo, Mamadou Kéba Ciré
dc.date.accessioned2021-10-28T11:38:28Z
dc.date.available2021-10-28T11:38:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://rivieresdusud.uasz.sn/xmlui/handle/123456789/1074
dc.description.abstractLa sécurité alimentaire est un phénomène qui concerne tous les pays du monde et est toujours d’actualité dans les débats et conférences nationaux et internationaux. Depuis son apparition en 1974 jusqu’à la conférence de Rome en 1996 sur l’alimentation, ce phénomène ne cesse de se développer. C’est ainsi que notre étude cherche à répondre à la question suivante : quelles sont les déterminants de la sécurité alimentaire au Sénégal ? Pour ce faire, nous avons exploité les données de la base de l’Enquête Suivie de Pauvreté au Sénégal (ESPS 1) de 2008 et un traitement des données via le logiciel STATA version 2010 est fait. Ainsi, à l’issue de ce traitement, l’étude nous révèle que quatre variables affectent significativement la sécurité alimentaire des ménages au Sénégal à savoir : la variable milieu, genre, consalim et categorie. Ces variables ont des probabilités inférieures à 5%. Cependant, pour améliorer la sécurité alimentaire des ménages au Sénégal, l’Etat doit agir au niveau du milieu rural et créer les conditions de facilitation et de création d’emploi.en_US
dc.language.isofren_US
dc.subjectSénégalen_US
dc.subjectSécurité alimentaireen_US
dc.titleLes déterminants de la sécurité alimentaire au Sénégal.en_US
dc.typeMémoireen_US
dc.territoireRégion de Ziguinchoren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record