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dc.contributor.authorGuérin, H.
dc.contributor.authorRichard, D.
dc.date.accessioned2021-08-13T15:08:41Z
dc.date.available2021-08-13T15:08:41Z
dc.date.issued1985-09
dc.identifier.urihttp://rivieresdusud.uasz.sn/xmlui/handle/123456789/549
dc.description.abstractLa relation animal-pâturage naturel est essentielle pour aboutir à des références techniques de gestion des écosystèmes pastoraux et à des modèles de prévision des productions animales. Dans ce but, la composition botanique du régime de ruminants a été étudiée en fonction de la composition botanique et de la productivité des pâturages. Deux sites de la zone sylvo-pastorale du Ferlo ont été étudiées. La strate herbacée a fait l'objet de description qualitative et quantitative. Les ligneux ont été identifiés et leur couvert estimé. Le régime des animaux a été étudié par la méthode de la collecte du berger. Les pâturages étudiés de 1981 à 1983 ont été très différents dans leur production de matière sèche et leur composition botanique en fonction de l'année et du site. Généralement les légumineuses et certaines autres herbacées sont plus appétées que les graminées. La composition du régime ne reflète pas celle du pâturage. La première est cependant influencée par la seconde. Des équations de prévision de la composition botanique des régimes à partir de celle des pâturages sont données.en_US
dc.language.isofren_US
dc.subjectGestion des écosystèmes pastorauxen_US
dc.subjectGraminésen_US
dc.subjectLigneuxen_US
dc.subjectZone sylvo-pastoraleen_US
dc.subjectZone de productionen_US
dc.subjectPâturageen_US
dc.subjectRuminants domestiquesen_US
dc.titleLes choix alimentaires des ruminants domestiques (Bovins, Ovins, Caprins) sur les paturages sahéliens, leurs facteurs de variation et leurs conséquencesen_US
dc.typeRapport d étudeen_US
dc.territoireAutre territoireen_US


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