Browsing Agriculture by Subject "Basse Casamance"
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Accompagnement des promoteurs des filières agricoles retenues par le PADERCA : cas de la mangue, banane, riz, produits maraichers, en Basse et Moyenne Casamance. Rapport d'orientation méthodologique.
(2010)Ce document traite des différents étapes du déroulement du projet. La méthodologie générale qu'il s'est fixé ainsi que le calendrier de déroulement de la mission. -
Accompagnement des promoteurs des filières agricoles retenues par le PADERCA : cas de la mangue, banane, riz, produits maraichers, huitres, en Basse et Moyenne Casamance. Rapport de mission mois 2.
(2010)Ce document traite des mesures prises par le PADERCA dans sa mission d'accompagnement des promoteurs des filières agricoles retenues. En organisant des formations sur les techniques d'élaboration de plan d'affaires, sur ... -
Action de la paille enfouie sur la chimie des sols submergés de rizières de Basse Casamance et sur le développement du riz.
(1975)L'étude de l'impacte de l'enfouissement de la paille de riz sur la cinétique des propriétés physico-chimiques et chimiques de deux sols de rizières et sur le développement de la variété Ikong Pao a été menée en conditions ... -
Agriculture et accumulation au Sénégal : cas de la Basse Casamance.
(1985)Dans ce document thèse pour le doctorat de troisième cycle, l'auteur aborde l'évolution des systèmes agraires diola de la période pré-coloniale à l'indépendance et pendant l'implantation du système coloniale. -
Atelier présentation des résultats de recherche collaborative sur le thème agriculture /GRN - élevage dans les régions de basse et moyenne Casamance, du Sénégal oriental et de haute haute Casamance à Kolda du 17 au 20 février 1998. Rapport de synthèse : volume I (résumé, annexe 1, annexe 2), volume II (annexe 3).
(1998)Ce document traite de l'atelier de présentation des résultats de recherche collaborative sur le thème agriculture /GRN - élevage dans les régions de basse et moyenne Casamance, du Sénégal oriental et de haute Casamance à ... -
Contribution à la Connaissance Agronomique de la Basse Casamance (Synthese Bibliographique)
(1988)Cette synthèse partielle de la littérature agronomique consacrée à la Basse Casamance a été entamée dès la mise en place du programme de recherche sur les systèmes de production et le transfert de technologies à l'ISRA/Djibélor. ... -
Etude de commercialisation de produits maraichers en Basse Casamance. Rapport final.
(1976)Ce document présente les résultats des enquêtes et études ainsi que certaines recommandations du consultant, sur les problèmes de commercialisation des produits maraichers issus des activités féminines. -
Evaluation de l'impact du PIDAC en Basse Casamance : campagne agricole 1982 - 1983. Ière partie pénétration des thèmes techniques.
(1983)Ce document traite de l'évaluation de l'impact du PIDAC en Basse Casamance, pendant la campagne agricole 1982 et 1983 et la pénétration des thèmes techniques. -
L'acidification des sols de mangrove de Basse Casamance après leur mise en polder, effet du type d'aménagement.
(1972)Ce document traite d'une étude faite sur l'acidification des sols à palétuviers de la Basse Casamance à savoir les influences du système de conduite de l'eau, de la profondeur du drainage, de l'écartement du drain et de ... -
La Casamance, quatrième partie, analyse de la basse Casamance.
Ce document traite de l'analyse de la basse Casamance, à savoir la situation d'ensemble, les niveaux de vie et besoins, ainsi que les niveaux de productions agricoles et artisanales. -
La culture attelée dans les systèmes de production de la Basse Casamance : aspects techniques et implications socio-économiques.
(1986)La culture attelée reste inégalement développée dans les différentes situations agricoles de la Basse Casamance. Son utilisation qui dépasse rarement le stade de la préparation du sol, est principalement motivée par le ... -
Le boeuf Ndama et la riziculture en basse Casamance.
Ce document traite de l'utilisation du bœuf Ndama réputé adapté aux conditions locales, dans la modernisation de la riziculture en basse Casamance. -
Plan directeur du développement agricole de la Basse Casamance : études de factibilité. Annexes
(1984)Ce document traite des études de factibilité dans le cadre du plan directeur du développement agricole de la Basse Casamance. -
Plan directeur du développement agricole de la Basse Casamance : études de factibilité. Annexes.
(1984)Ce document traite des études de factibilité pour le plan directeur du développement agricole de la Basse Casamance. -
Plan directeur du développement agricole de la Basse Casamance : études de factibilité. Annexes.
(1984)Une revue complète des ressources naturelles du bassin de la haute Casamance, menée par des investigations sur le site et par une recherche de la littérature scientifique disponible, a permis une appréciation des besoins ... -
Quelques données sur la culture du manioc en Basse Casamance.
(1984)La culture du manioc occupe souvent une superficie réduite. Il est devenu une spéculation orientée vers l’autoconsommation. Il est donc important de mettre au point de nouvelles variétés résistantes aux maladies et aux ... -
Rapport final du programme formations techniques variées en poste-récolte (conservation, transformation, conditionnement, etc.) de différents acteurs des filières agricoles (mangue,banane, riz et produits maraichers) en Basse et Moyenne Casamance.
(2011)Ce document est un rapport du PADERCA sur le renforcement de capacité des promoteurs du secteur de l'agro-alimentaire sur les modules types qui leurs ont été proposés afin d'avoir les bonnes pratiques de récolte et poste récolte. -
Zonage de la Basse Casamance
(1984)Le zonage de la Basse Casamance est le découpage de l'aire d'intervention des projets de la SOMIVAC afin de collecter les données de bases nécessaires à son déroulement.