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dc.contributor.authorDiao, Tidiane
dc.date.accessioned2023-11-28T16:23:36Z
dc.date.available2023-11-28T16:23:36Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://rivieresdusud.uasz.sn/xmlui/handle/123456789/1875
dc.description.abstractCette étude repose sur les approches à suivre pour optimiser les consommations énergétiques des lignes de transformation des produits agroalimentaires. La première phase de ce travail est consacrée à l’étude bibliographique. La deuxième phase de ce travail repose principalement sur la méthodologie développée pour l’optimisation des consommations énergétiques des lignes de transformation des produits agroalimentaires. Dans cette partie, il a été question de rappeler la notion de ligne de transformation et vecteurs énergétiques afin de se focaliser sur les approches permettant aux investisseurs et entrepreneurs actifs dans le domaine de la transformation des produits agroalimentaire de maîtriser leur consommation énergétique. La dernière partie de ce travail consiste à appliquer la méthodologie présentée dans la deuxième partie pour faire le choix des équipements d’une ligne de transformation de la pulpe de mangue.en_US
dc.language.isofren_US
dc.subjectOptimisationen_US
dc.subjectLigne de transformationen_US
dc.subjectVecteursen_US
dc.subjectConsommations énergétiquesen_US
dc.subjectPulpe de mangueen_US
dc.titleDéveloppement d'une méthodologie d'optimisation énergétique appliquée à une ligne de transformation de la pulpe de mangueen_US
dc.typeMémoireen_US
dc.territoireRégion de Ziguinchoren_US


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