Search
Now showing items 1-3 of 3
Interdits alimentaires et aspects symboliques de la cuisine des peuls du Ferlo (Sénégal) : entre permanence, changement social et stéréotype.
(Éditeur : Émulations – Revue de sciences sociales / Presses universitaires de Louvain., 2019)
Les villages où nous avons recueilli des données sur les pratiques alimen taires se situent dans la zone sylvo-pastorale du Sénégal (Ferlo). Ce vaste territoire si tué au nord du pays se caractérise par un climat semi-aride. ...
Manger en milieu rural sénégalais : les pasteurs peuls du Ferlo face aux mutations sociales et environnementales.
(Laboratoire Eco-anthropologie et Ethnobiologie, 2019)
Les villages où j'ai recueilli les données alimentaires se situent dans la zone sylvo-pastorale du
Sénégal (Ferlo). Cette zone sylvo-pastorale située au nord du Sénégal se caractérise par un climat
semi-aride. Les projets ...
L’alimentation des pasteurs peuls du Sahel : entre globalisation, désir de « modernité » et risques sanitaires.
(2019)
Le Ferlo, situé dans la zone sahélienne du Sénégal, s’étend sur les régions adminis tratives de Saint-Louis, de Louga et de Matam. Le Ferlo se caractérise par le pastoralisme qui est
la principale activité économique. ...