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dc.contributor.authorWade, Cheikh Tidiane
dc.date.accessioned2021-10-11T16:23:03Z
dc.date.available2021-10-11T16:23:03Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://rivieresdusud.uasz.sn/xmlui/handle/123456789/824
dc.description.abstractLa zone des Niayes constitue un pôle de développement économique avec d’énormes potentialités étroitement dépendantes de ses conditions environnementales. Les potentialités économiques sont favorisées par les conditions physiques du milieu et la présence de grandes villes, notamment Dakar, Thiès, Louga et Saint-Louis, véritables marchés pour la commercialisation des productions horticoles notamment l’oignon. En d’autres termes, les facteurs tels que sa position géographique privilégie, son dynamisme économique expliquent la densité de l’occupation de l’espace dans cette zone. La morphologie de la zone des Niayes comporte plusieurs formes de relief allant des sommets dunaires avec des dénivelés de l’ordre de 15 à 20 mètres enclavant ainsi plusieurs localités. Les difficultés d’accès et de déplacement à l’intérieur des zones du littoral nord sont une réelle contrainte. Par conséquent, la réorganisation des réseaux de transport est souhaitable pour une meilleure adéquation aux exigences du marché.en_US
dc.language.isofren_US
dc.relation.ispartofseriesRGLL, N°08;
dc.subjectNiayesen_US
dc.subjectRéseaux de transporten_US
dc.subjectOignonen_US
dc.titleRéseau de transport et commercialisation de l’oignon dans les Niayes sur la grande côte du Sénégal.en_US
dc.typeArticleen_US
dc.territoireAutre territoireen_US


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