Show simple item record

dc.contributor.authorAssine, Landry
dc.date.accessioned2021-10-28T16:45:37Z
dc.date.available2021-10-28T16:45:37Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://rivieresdusud.uasz.sn/xmlui/handle/123456789/1093
dc.description.abstractDans notre zone d’étude c’est-à-dire Ziguinchor, nous constatons des pénuries de façon récurrentes de certains produits tels que les légumes, les fruits. De plus nous constatons également une importation importante de certaines denrées (le riz, la pomme de terre, l’oignon etc.) auprès des autres régions du pays voire des autres pays. Alors que « la région de Ziguinchor est considérée comme le grenier du Sénégal » (ANSD Ziguinchor, 2015) car disposant en son sein une richesse notoire de ressources naturelles. De plus, elle fait partir des régions les plus arrosées du Sénégal. Donc a priori c’est une zone favorable à l’agriculture et par conséquence une zone apte à transformer ses produits agricoles. Cependant ces constatations interrogent : Pourquoi l’agrobusiness est sous exploité à Ziguinchor ? Pour répondre à cette question nous nous sommes basé sur la recherche de nature qualitative, en adoptant une posture interprétative et en utilisant un mode de raisonnement abductif. La recherche documentaire et l’entretien semi-directif étaient les outils de collectes de données. Après le traitement des données recueillies, les propositions heuristiques ont été confirmées.en_US
dc.language.isofren_US
dc.subjectAgro-businessen_US
dc.subjectIntrantsen_US
dc.subjectAgro-alimentaireen_US
dc.subjectAgricultureen_US
dc.subjectCommercialisationen_US
dc.subjectProductionen_US
dc.subjectZiguinchoren_US
dc.titleAnalyse de la situation de l’agrobusiness dans la région de Ziguinchor.en_US
dc.typeMémoireen_US
dc.territoireRégion de Ziguinchoren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record