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    Les déterminants de la sécurité alimentaire au Sénégal.

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    diallo_memoire_2016.pdf (1.081Mb)
    Date
    2016
    Author
    Diallo, Mamadou Kéba Ciré
    Metadata
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    Abstract
    La sécurité alimentaire est un phénomène qui concerne tous les pays du monde et est toujours d’actualité dans les débats et conférences nationaux et internationaux. Depuis son apparition en 1974 jusqu’à la conférence de Rome en 1996 sur l’alimentation, ce phénomène ne cesse de se développer. C’est ainsi que notre étude cherche à répondre à la question suivante : quelles sont les déterminants de la sécurité alimentaire au Sénégal ? Pour ce faire, nous avons exploité les données de la base de l’Enquête Suivie de Pauvreté au Sénégal (ESPS 1) de 2008 et un traitement des données via le logiciel STATA version 2010 est fait. Ainsi, à l’issue de ce traitement, l’étude nous révèle que quatre variables affectent significativement la sécurité alimentaire des ménages au Sénégal à savoir : la variable milieu, genre, consalim et categorie. Ces variables ont des probabilités inférieures à 5%. Cependant, pour améliorer la sécurité alimentaire des ménages au Sénégal, l’Etat doit agir au niveau du milieu rural et créer les conditions de facilitation et de création d’emploi.
    URI
    http://rivieresdusud.uasz.sn/xmlui/handle/123456789/1074
    Collections
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